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MODELAGEM DO PROCESSO DE CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE NO COZIMENTO DE MASSA A
Building: Prédio Engenharia Química - Centro Politécnico
Room: Sessão ORAL- Auditório Inferior
Date: 22-03-2018 02:50 PM – 03:10 PM
Last modified: 07-05-2018
Abstract
Neste trabalho é apresentada a modelagem da operação do cozimento de massa A, na indústria sucroenergética, utilizando o Método dos Momentos. O modelo matemático apresentado neste artigo incluia equação de balanço populacional (EDP), o balanço de energia e as equações cinéticas das taxas denucleação e crescimento dos cristais. Os parâmetros cinéticos foram calculados através de otimizaçãousando dados experimentais obtidos de um equipamento instalado em uma indústria. O objetivo foi obteros dados de tamanho do cristal D(4,3) e a massa total de cristal formada (MCF) em função das variaçõesda Concentração, Temperatura e Volume de Massa dentro do equipamento. Os resultados foram bastantesatisfatórios se mostrando uma alternativa para estimar dados de difícil medição.