Biblioteca Digital de Eventos Científicos da UFPR, VIII Simpósio de Design Sustentável/Symposium on Sustainable Design

Tamanho da fonte: 
DESIGN, AGROECOLOGIA E INOVAÇÃO SOCIAL: CONCEITOS E ANÁLISE DE UM SERVIÇO RELACIONAL
THALITA BARBALHO, RITA ENGLER

Última alteração: 16-11-2021

Resumo


O presente artigo apresenta a revisão dos conceitos de inovação social, design para a inovação social, serviços tradicionais, design de serviços e design de serviços relacionais com o objetivo de analisar o coletivo Agroecologia na Periferia, que atua como uma assessoria técnica agroecológica na cidade de Belo Horizonte e região metropolitana. Como resultado, obtivemos a compreensão, na prática, dos conceitos apresentados previamente e também a diferença entre a perspectiva de serviços tradicionais e serviços relacionais na atuação do coletivo.

Palavras-chave


Design de serviços relacionais; inovação social; economia de serviços; agroecologia.

Texto completo: PDF