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Agricultura familiar e compras institucionais: um estudo de caso sobre as aquisições na Universidade Federal do Paraná
Última alteração: 14-11-2018
Resumo
A agropecuária é uma das principais atividades econômicas do Brasil, sendo a agricultura familiar a principal atividade econômica da maioria dos municípios. O presente artigo apresenta um estudo de caso sobre a política pública de aquisição de alimentos para abastecimento de órgãos governamentais, tendo como foco a Universidade Federal do Paraná, que foi a pioneira neste tipo de aquisição entre as universidades federais brasileiras. Como instrumento de pesquisa optou-se por uma abordagem exploratória, com análise de dados das aquisições da UFPR e aplicação de questionários a servidores da UFPR envolvidos no processo. O propósito da pesquisa é chegar a um diagnóstico das aquisições via Programa de Aquisição de Alimentos neste órgão público visando compreender quais pontos precisam ser aprimorados para consolidação do programa como algo plenamente difundido.
Palavras-chave
agricultura familiar, compras públicas, Programa de Aquisição de Alimentos, Universidade Federal do Paraná
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