Biblioteca Digital de Eventos Científicos da UFPR, XXII Semana Paranaense de Turismo da UFPR

Tamanho da fonte: 
A Gastronomia Hospitalar sob o olhar dos alunos de Hotelaria Hospitalar da Faculdade Hotec (São Paulo, Brasil)
William Ladeia de Carvalho

Última alteração: 17-10-2016

Resumo


O objetivo deste estudo é compreender o olhar do aluno concluinte de Hotelaria Hospitalar da Faculdade Hotec sobre a importância da Gastronomia Hospitalar nos Hospitais. A metodologia foi organizada com base em autores que se debruçam sobre o tema Hotelaria e Gastronomia Hospitalar e sobre o Projeto Pedagógico do Curso e finaliza com a aplicação de uma pesquisa de campo com os alunos. O resultado aponta que os 15 respondentes afirmam que a Gastronomia Hospitalar é um diferencial nos hospitais, principalmente quando alia qualidade e apresentação dos pratos em consonância com os gostos e preferências dos pacientes em prol da sua recuperação clínica.

Palavras-chave


Turismo; Hotelaria Hospitalar; Gastronomia; Faculdade Hotec - São Paulo.

Texto completo: PDF